Blog-Layout

Thomas Stradner im Podcast Coronazeit

20 Liter Wein trinkt im Durchschnitt jede(r) Deutsche im Jahr. Etwa 3.000 Winzer verfolgen an der Mosel das Ziel, den edelsten Tropfen in die Flasche und ins Glas zu bringen. Um in diesem Metier erfolgreich zu sein, braucht man Herzblut, Leidenschaft, Geschick beim Handwerk am Rebstock und vor allem einen guten Geschmack. Eva Lenhardt hat diese Herausforderung angenommen. Gemeinsam mit ihrem Bruder Christian trat sie das Erbe eines Familienbetriebs an. In nunmehr dritter Generation betreiben die beiden studierten Önologen ein Weingut in Mehring. Und es scheint, als sei dieser Weg bereits vorgezeichnet gewesen zu sein. Denn schon als Kinder unterstützten sie ihre Eltern im Weinberg. Inzwischen haben Eva und Christian das traditionelle Handwerk neu interpretiert, um ihren Beitrag zur Weinkultur an Mosel zu leisten. Die Strategie, die sie dabei verfolgen, verrät Eva Lenhardt in der 22. Folge des ehrlichen Trierer Podcasts. Zudem ist es auch endlich an der Zeit, einige Mysterien rund um den Wein aufzulösen und die Fragen zu beantworten, die sich der Trierer Weinkenner normalerweise niemals zu stellen traut.

 

Bild: Timo Volz

Share by: